DAS SIND WIR     DAS LEBEN WIR     DAS GLAUBEN WIR

Das LEBEN wir.

Unser Gemeindemotto lautet: "Ich will mit euch Gemeinde für andere sein."

Engagement für andere

Als christlicher Gemeinde ist es uns ein Anliegen, unseren Glauben auch in die Tat umzusetzen. Deshalb engagieren wir uns in der Nachbarschaft und für Menschen in Not. Wir unterstützen die TAS (Tagesaufenthaltsstätte) und die Herzbrücke der Albertinen-Stiftung, wir sammeln Lebensmittel für die Norderstedter Tafel e.V., packen Päckchen für die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton". Sonntags, nach dem Gottesdienst gibt es einen Eine-Welt-Stand mit fair gehandelten Produkten und in der kalten Jahreszeit eine warme Suppe. Wir unterstützen das Albertinen Hospiz Norderstedt.

Sonntags 12:00 Uhr "Sonntags Mahl:Zeit" für 1 Euro

In den vergangenen Jahren gab es in der kalten Jahreszeit in unserem Kirchencafé sonntags eine warme Mahlzeit - für alle, die sonntags nichts Warmes kochen können, die nicht allein essen möchten - oder einfach so. Auch für wohnungslose Menschen eine gute Gelegenheit, etwas Wärme für Leib und Seele zu tanken...

Coronabedingt ist unser Kirchencafé derzeit leider geschlossen.

Zielgruppe: von 0 - 100 Jahre

Eintritt: frei.

Zugang für Behinderte über den Hof

interkulturelles Frauencafé

Jeden zweiten Mittwoch 15 - 17 Uhr treffen sich in unserem Kirchencafé Frauen und Kinder aus unterschiedlichen Kulturen zu einem interkulturellen Nachmittag: Reden, Spielen, Feiern und gemeinsam Deutsch lernen. Ein besonderes Angebot speziell für Frauen mit (und ohne) Kinder. Für Kinder gibt es viele Spielmöglichkeiten drinnen und draußen. Wir sind offen für weitere Frauen. Für Kinderbetreuung ist gesorgt. Herzlich willkommen!

Coronabedingt findet das Frauencafé derzeit nicht statt.

Zielgruppe: Frauen + Kinder

mit und ohne Migrationshintergrund.

Flyer: Hier

Nähmaschinen für Indien

Im September 2016 haben wir eine Partnerschaft mit dem Hilfsprojekt CREAM der EBM International in Tallarevu (Indien) begonnen. Die dortige Baptistengemeinde betreibt ein Ausbildungszentrum (Elektrotechnik und Nähschule) und ein Kinderheim. Diese Arbeit möchten wir gern unterstützen.  Mit 50 € kann man z.B. einer Frau eine Nähmaschine finanzieren, damit sie nach ihrer Ausbildung ihren Lebensunterhalt selbst bestreiten kann. Einfach eine Summe auf das Gemeindekonto überweisen mit dem Stichwort: CREAM oder Indien.  In den letzten Jahren konnten wir jeweils eine Spendensumme von ca. 3000 € überweisen. Vielen Dank!

Bankverbindung:

Spar- und Kreditbank EFG eG Bad Homburg v.d.H. (kurz SKB)

IBAN:

DE 8750 0921 0000 0003 8008

BIC: GENODE51BH2

Verwendungszweck: CREAM

Kerzenwerkstatt

Einmal im Jahr - meist in der letzten Oktoberwoche - bauen wir in unseren Räumen eine Kerzenwerkstatt auf und laden Kitas und Grundschulklassen ein, handgefertigte Bienenwachskerzen zu ziehen. Über 100 Kinder und Eltern nutzen dieses Angebot Jahr für Jahr. Auch für Jugendliche und Erwachsene ist das "Kerzenziehen" fest eingeplant. An den Nachmittagen ist die Kerzenwerkstatt für jedermann geöffnet.

Kerzenwerkstatt 2019::

voraussichtlich 28.10.-1.11.