GOTTESDIENST     HAUSKREISE    SENIOREN    Ü55    FRAUEN    SPIELGRUPPE    STRICKWIESEL   JUGEND     MUSIK

Die Herbszeitlosen - unternehmungslustige Ü55

"Herbstzeitlose" - so hat sich die Gruppe der über 55jährigen  genannt, also die fitten "Bestager". In unregelmäßigen Abständen gibt es ein Angebot: mal ein Vortrag, mal eine Besichtigungstour, mal ein Konzert. Etwa 30 Teilnehmer genießen das ungezwungene Miteinander und die thematischen Impulse.

08.12. | 19:30 Uhr Lesung & Musik

Lesung von besinnlichen und heiteren Geschichten mit einem musikalischen Rahmenprogramm. Es werden Snacks und Wein angeboten. Es wirken mit: Schauspielerin Annika Schrumpf und junge Musiker aus der Musikschule unter der Leitung von Petra Bensiek.

Veranstaltet von der Gruppe ü55 "Die Herbstzeitlosen"

Zielgruppe: Alle

07.11.2018 | 18:00 Uhr Filmabend

Der traditionelle Filmabend geht an diesem Tag um 17:30 Uhr los mit einem kleinen Imbiss aus Würstchen und Brot.

Es wird eine französisch-algerischer Film gezeigt, eine lustige und herzergreifende Komödie um einen Familienvater, welcher mit dem größten Besitz der Familie, einer Kuh, an einem Wettbewerb teilnehmen möchte.

Zielgruppe: Herbstzeitlose (ü55)
Start: ab 17:30 Uhr

12.09.2018 | 09.45 UHR Besichtigung holsten brauerei

An diesem Mittwoch geht der Ausflug in die alte Hamburger Holsten Brauerei. In einer 2 stündigen Führung erhalten wir Einblicke in das Arbeitsleben und die Produktion. Danach gibt es einen herzhaften Imbiss mit Bieverkostung. Die Führung ist auf 25 Personen begrenzt und ist bereits ausgebucht. Interessierte können sich auf eine Warteliste eintragen lassen.

Zielgruppe: Herbstzeitlose

Start: 9.45 Bhf. Garstedt

05.07. | 12:45 Uhr Ausflug St. Petri-Kirche Hamburg

Die Gruppe der "Herbstzeitlosen" machte am 5.7. einen Ausflug in die Hamburger Hauptkirche Sankt Petri. Sie ist die älteste Hamburger Pfarrkirche mit seinem 132m hohen Turm ist eines der markanten Punkte der Hamburger Silhouette. Die Führung von zwei sachkundigen Kirchenführern bot allerlei Wissenswertes zur Geschichte der Kirche und Hamburgs. Anschließend gabs in einem nahegelegenen Café Gelegenheit zu Gesprächen bei Kaffee und Kuchen...

Zielgruppe: ü 55

Zeit: 12:45 - 18:00 Uhr

11.04. | 15 Uhr "Herbstzeitlose": Thema "Weisser ring"

Auf Einladung der Gruppe der "Herbstzeitlosen" kommt am 11.4. der Vorstand des Opferbetreuungsvereins „Weißer Ring“ zu einem Infonachmittag in die Kreuzkirche Wiesenstraße. Die stellv. Landesvorsitzende Frau Kristina Erichsen-Kruse berichtet aus der Arbeit des Weißen Ring. Sie war lange Zeit die Leiterin vom geschlossenen Haus 18 im AK Ochsenzoll und hat sich nach ihrer Pensionierung der Opferhilfe „verschrieben“. Es gibt auch Kaffee und Kuchen (die beliebten „Herbstzeitlosen-Torten“).

Zielgruppe: ü55

Ort: Kirchencafé in der Kreuzkirche Wiesenstraße

Leitung: Klaus & Jette Kapinos

07.03. | Besuch der Staatsbibliothek Hamburg

Am 7. März besuchten die Herbstzeitlosen die Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg und konnten die zahlreiche alte Handschriften, Bibeln, Nachlässe berühmter Hamburger und seltene und alte Drucke bewundern. Ein interessanter und spannender Ausflug, der mit einem leckeren gemeinsamen Essen endete.

Zielgruppe: Generation 55+ und Gäste

21.02. | 4 Jahre herbstzeitlose

Die Herbszeitlosen haben ihren 4. Geburtstag im Hotel Friesenhof in Norderstedt gefeiert. Es gab ein leckeres Frühstück und natürlich viel zu erzählen...

Zielgruppe: Generation 55+